Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Народ, дайри закрываются за нехваткой денег. Официальная информация об этом здесь и здесь. Проект уже достаточно долгое время убыточен, поддерживать его за свой счет у админов нет возможностей.

Что можем сделать лично мы, чтобы удержать сайт на плаву: подключить платные сервисы. Их можно оплатить через Робокассу (яндексденьги, киви, вебмани), через СМС (я так больше года платила из Украины), через платежную систему Pay on-line (при наличии VISA или MasterCard/Eurocard).

Среди платных сервисов есть несколько под названием "Вклад в развитие" по разной стоимости: www.diary.ru/options/pay/?services. Можно платить от 50 до 1000 епонов = рублей в месяц. Пополните свой дайри-счет на сумму, которую вам не жаль потратить на сохранение сайта (она может быть и куда больше), проплатите "Вклад в развитие" сейчас, включите автопродление. Может, вас еще заинтересуют какие-то платные сервисы, например, тот, который убирает рекламу на сайте. Они недорогие, от 5 до 30 епонов в месяц.

Сейчас платными сервисами регулярно пользуется около 2000 человек. Если хотя бы 5000 человек, включая этих 2000, будут платить по 100 рублей каждый месяц, - сайт продолжит существовать.
Фактически, это тот же краудфандинг/донат/абонплата, только уже оформленный, чтобы не возникло проблем с законом.

Если вы хотите сохранить сайт - пожалуйста, передайте всем эту информацию.

01.11.2017 в 19:56
Пишет Diary Spirit:

Пояснения к предыдущей записи - 2
Мы не собираемся сдаваться и будем делать то же, что и всегда — всё от нас зависящее, чтобы сохранить ресурс.


via Емина Тэно


Примерно 10 ноября у нас будут данные по оплатам и подключенным сервисам, и эти данные покажут, будет ли вашей поддержи достаточно. Ориентировочно мы уже набираем необходимую сумму на оплату счетов октября и ноября. Но точно что-то можно будет сказать только 10 ноября.


Мы добавили информационную плашку вверху служебных страниц. Сейчас разрабатываем плашку для каждого дневника.

Также мы готовим рассылку о том, как у нас дела, чтобы разослать её на выходных.


Для сервисов "Вклад" расширили их линейку с трёх до пяти, с разными суммами: www.diary.ru/options/pay/?services

изображение


Пополнить счёт картой можно с помощью двух платежных сервисов.

Инструкция по ссылке приводится для сервиса Pay on-line!: diary-tips.diary.ru/p214073021.htm?from=last (сейчас, 01.11 вечером, у них какие-то технические проблемы, которые они решают, так что если будет показываться ошибка, то это нормально).

Также можно заплатить картой через Робокассу. Процедура оплаты такая же, только на второй картинке надо выбрать пункт 2.

Спасибо!

URL записи

@темы: Administrative