Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:33 

Цветение.

HellAnita
Название: Цветение
Основные персонажи: Ино Яманака, Сакура Харуно, Тен-Тен, Хината Хьюга
Пэйринг: Ино/Сакура, Сакура/Хината, Тен-Тен/Ино
Рейтинг: PG-13
Жанры: романтика, ангст, драма, hurt/comfort, AU, соулмейты, дружба
Предупреждения: OOC, элементы слэша
Размер: мини, 3 страницы, 1 часть
Описание: В их мире все довольно просто, метки соулмейтов - это веточки растений, опутывающие запястье браслетом. Изящно и красиво, совершенно не мешает, не причиняет боли и страданий.
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора

Ино наблюдает за Сакурой, за каждым ее жестом, всякий раз поражаясь тому, как красиво скользят солнечные лучи в розовых прядках, как ложатся красноватые блики заката на ее лицо, как изящны ее аккуратные бледные пальцы. Потому что, черт, Сакура такая классная, а Ино так в нее влюблена.

Ино кажется, что она влюбилась в Сакуру с первого взгляда, а может, любила ее всегда – это одно из самых смелых ее предположений. Смелее этого только предположение, что они вдруг окажутся соулмейтами. Но пока что запястья обеих чисты, а между девушками – многолетняя дружба и доверие.

Сакура может рассказать Ино все, что угодно, а Ино – поведать ей все свои секреты, кроме одного, самого важного, конечно. Но Яманака надеется, что однажды придет то время, когда она сможет произнести три главных слова на правах родственной души.

В их мире все довольно просто, метки соулмейтов - это веточки растений, опутывающие запястье браслетом. Изящно и красиво, совершенно не мешает, не причиняет боли и страданий.

После появления, метку следует сразу же показать специалистам-ботаникам, чтобы те указали вид растения и примерный ареал обитания этого цветка и родственной души, конечно. Все очень просто, но и сложно тогда, когда растение попадается необычное.

Вспомнить только Наруто, готового рвать волосы на голове от вида черного тюльпана на своей руке. Ботаники разводили руками, а потом соулмейт неожиданно нашелся, и совершенно не в той местности, о которой говорили ученые - Узумаки страстно целовался с Саске, на запястье которого красовался яркий красный мак.

Ино посматривала на парочку, по-доброму завидуя, и ожидая когда-то проснуться с меткой в виде веточки сакуры. Потому что, черт, Сакура такая классная, а Ино так в нее влюблена.

Но случилось все совсем не так, как ожидала Яманака.

У Сакуры действительно вскоре появился цветок на запястье, который она с удовольствием демонстрировала всем и каждому, другой рукой прижимая к себе неожиданно найденную родственную душу. Хината Хьюга нежно улыбалась, невинно краснела и пыталась вернуть на место рукав кофты, скрывающий от посторонних глаз скромную незабудку, указывающую на розоволосую возлюбленную. Цветком самой Хинаты оказался жасмин.

Ино не злилась на них совершенно – ей просто некого было винить. Никто не виноват, это судьба, так вот случилось, так вот карта легла, успокойся, Яманака, забудь про свои амбиции и свою глупую влюбленность. Сейчас бы цветение груши на запястье, чтобы говорить на языке цветов исключительно о дружеских чувствах. Но Яманака и не торопилась рассказывать про свое неожиданное горе.

Она все так же работала в цветочной лавке, составляя букеты и икебаны, часто – с использованием злосчастных незабудок и жасмина. Сакура и Хината были слишком увлечены друг другом, чтобы замечать то, что происходило с их подругой. И все же, едва наступал вечер, куноичи отправлялась в ближайший бар, чтобы пропустить немного саке, чуть забыться, приплестись домой, рухнуть в кровать и понадеяться на то, что сегодня во сне она не увидит изумрудно-зеленых глаз.

Облегчение пришло неожиданно, как раз-таки на свадьбе Хинаты и Сакуры – те захотели узаконить отношения как можно скорее, и, получив благословение клана Хьюга, направились прямиком в храм. Ино говорила тосты и выпивала, потом просто выпивала, надеясь не учинить на торжестве что-то, о чем она будет жалеть. Счастливые девушки кружились в танце, белые кимоно развевались в их порывистых движениях.

Ино как раз наблюдала за ними, когда к ней вдруг подсела Тен-Тен, и, резво накрыв руку куноичи своей ладошкой, спросила, все ли в порядке. Ну конечно же, ничего не в порядке, подумала Ино, подняла на девушку усталые голубые глаза, а потом почему-то поцеловала Тен-Тен.

Утром стало неловко за себя, за ударивший в голову алкоголь и сомнительное поведение. Такахаши не выглядела расстроенной или удивленной случившимся, признавать эту ночь ошибкой не торопилась. Вместо этого Тен-Тен накинула на Ино свой халат, завязала пояс и попросила никуда не уходить.

Может, у нас все и получится, сказала она. Может, и срастется. Смотри, ведь и я одинока, и ты. Тебе все равно не к кому возвращаться, Ино, прошептала она, блестя карими глазами и норовя поцеловать. Губы у нее были со вкусом коньяка.

Их отношения продлились целый месяц, и все, казалось, было хорошо. Ино больше не снились сны с Харуно, где она неизменно теряла свою любимую подругу. Тен-Тен выглядела довольной происходящим, никогда не просила о большем и ни на чем настаивала.

Все нарушилось в один момент, когда Яманака, нервная и растревоженная, подоспела к Тен-Тен сразу после ее возвращения с миссии. Терпеливо подождала, пока подруга смоет с себя грязь и пыль трех трудных дней, по привычке подала халат, даже заварила кофе с капелькой коньяка, и сообщила, что уходит.

Я не могу больше мучить нас обеих, сказала Ино. Вот увидишь, ты найдешь себе кого-то. Ты не останешься одна. У тебя будет соулмейт. Такахаши снова почему-то не выглядела расстроенной или удивленной, отпустила легко, видимо сразу сделав вывод, что во второй раз Ино не получится удержать.

В их мире все было легко и просто, красивая цветущая веточка вокруг запястья – метка соулмейта. Потом анализ, определение вида растения и долгожданная встреча с родственной душой. Немало браков заключали и люди, цветы которых совершенно не подходили друг другу, но шиноби жили счастливо десятками лет, воспитывали общих детей, строили дома и заводили собак.

Все было сложно в случае невзаимной любви. Ино казалось, что она влюбилась в Сакуру с первого взгляда, а может, еще и до той судьбоносной встречи. Яманаке казалось, что в тот же момент она подписала свой смертный приговор. Любовь убивала медленно и неумолимо, разрастаясь внутри красивейшими соцветиями, раня острыми шипами.

Сначала пришлось прекратить тренироваться - резкие движения приносили боль. Яманака полностью занялась лавкой, с улыбкой на лице отвечая знакомым, что решила по-настоящему посвятить себя семейному делу. Позднее оказалось, что цвести не так уж легко - Ино едва могла сомкнуть глаза ночью, ощущая каждым сантиметром тела произрастающие внутри нее боярышники и алоэ, полосатые гвоздики и гелиотропы, розовые розы и гладиолусы.

Со временем стало трудно перемещаться, есть и пить, да что там, дышать. В их мире все легко и просто, для того, чтобы найти свою родственную душу, существует немало способов, их все придумали люди, которые отчаянно хотели быть вместе. А есть и те, кто любят друг друга независимо от меток, создают счастливые семьи. Вот только от невзаимности еще никто не придумал лекарства. Ино молчит о своем недуге, врет всем интересующимся, что очень занята в своем магазинчике, а сама тихонечко умирает от большой любви.

Тело куноичи находят на полу лавки семьи Яманака, в глазницах Ино - амаранты.

@темы: Yuri, Ten-Ten/Ino, Sakura/Hinata, My, Ino/Sakura, Fanfiction

Комментарии
2017-01-17 в 19:47 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Ого, как интересно ** В первый раз вижу сочетание соулмейтов и ханахаки-кинка, очень любопытно. Особенно зашло с цветами, которые прорастают внутри - зримый и сильный образ. И выбранные для персонажей цветы интересные.
Символично то, что внутри Ино прорастает так много цветов - ее любовь действительно огромна. И амарант - сейчас погуглила, это ведь символ вечной любви, постоянства.
Почему же она молчала?.. Ведь, расскажи Ино о своих чувствах раньше, все могло сложиться иначе. Ведь счастливые семьи можно создавать и независимо от меток.
И от Тен-Тен Ино зря отказалась - хотя бы потому, что та могла заметить. Вовремя, так, чтобы от лишних цветов внутри можно было избавиться хирургическим путем - от последствий ханахаки так и избавляются вроде, если не судьба.
Большое спасибо за работу! :red: Понравилось и заставило задуматься.

2017-01-17 в 20:52 

HellAnita
Laora, спасибо большое, я, в общем, все цветы подбирала согласно языку цветов, не вышло только с тюльпаном Саске - повторюсь, он экзотичный.

Я абсолютно на стороне Ино. Ино ничего не сказала Сакуре, потому что изначально надеялась на то, что они окажутся соулмейтами и все случится само собой, а позднее просто решила не рушить ей жизнь. Потому что скажи Ино о своей болезни, Сакура бы что-то предприняла, но кроме дружественных чувств с Ино ее ничего не связывает.

Про Тен-Тен. Если бы Ино и Тен-Тен подходили друг другу идеально, на их запястьях появились бы метки. Чуда не случилось, да и Ино чувствовала, что Тен-Тен для нее - способ забыться, а она для Тен-Тен - просто постоянная любовница. И у Тен-Тен действительно есть шанс встретить кого-то. Нет, конечно, и у Ино был шанс каким-то образом пережить все это и найти своего человека, но люди поступают по-разному и мыслят по-разному. Ино видела для себя такой выход, это ее право

   

Naruto Yuri & Shoujo-ai

главная