Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Серпантин
Автор: Laora
Фандом: Наруто
Пейринг: Сакура/Хината, Саске/Наруто
Категория: фемслэш, слэш
Размер: мини, 1480 слов
Жанр: юмор, романс, элементы флаффа
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Двойное свидание под Новый год.
Примечания: модерн-AU, возможен ООС

— Знакомься, это мои лучшие друзья, — сказала Сакура. — Этот приветливый гиперактивный тип-я-люблю-оранжевый-цвет — Наруто.
— Я не гиперактивный! — возмутился «тип». Он выглядел достаточно дружелюбным, но Хината не сдержалась — попятилась. Тип посмотрел на нее удивленно. Похоже, люди редко избегали его общества.
— С вами кто активный, а кто пассивный, сам Князь Демонов не разберет, — махнула рукой Сакура. — Хината, этот мрачный и безвкусно одетый субъект — Учиха Саске.
«Субъект» в пальто из черного кашемира зыркнул на Хинату так, что она попятилась еще дальше.
Сакура предусмотрительно взяла ее за руку.
— Это Хьюга Хината, — сказала, обращаясь к своим друзьям. — Я отбила ее у одного придурка, который напугал ее до смерти. Она теперь ко всем мужикам с опаской относится, так что не тревожьтесь, ребятки — вы не исключение. И не заставляйте ее волноваться попусту. Ну там, не орите, по плечам не хлопайте… а то знаю я вас. Особенно тебя, Наруто, — Сакура гневно прищурилась, упирая одну руку в бок.
Наруто как раз на того, кто будет орать, походил мало. В настоящий момент его лицо выражало искреннее сочувствие и ничего больше.
— Мы тебя, Хината, живо от этой боязни избавим! — неожиданно выдал он.
Хината посмотрела на Наруто с сомнением; отметила мрачный взгляд Саске, явно чем-то недовольного...
Ее осенило.
Идея Сакуры провести преддверие Нового года в компании ее «лучших друзей» была не так уж плоха.

***

Чем Хинате так понравился Наруто, Сакура понятия не имела. Хотя Наруто многим нравился, чего уж там. Открытый и всегда говорит то, что думает. Сама Сакура была такой же — говоря вслух о чьих-то проблемах, она тем самым будто смывала грязный налет с чужого прошлого. Любой страх отступит, если назвать его по имени, а еще лучше — посмеяться над ним.
Поведение и Наруто, и Сакуры часто граничило с бестактностью. Но это была бестактность без злонамеренности, без насмешки — просто откровенность.
Сакура подозревала: только потому Хината ей и доверилась, из-за откровенности. Сакура не жалела ее, но и не злорадствовала, не игнорировала и не принимала слишком всерьез.
Наруто вел себя точно так же.
Поэтому уже десять минут спустя Хината улыбалась в его компании, а потом и смеялась. Позволила взять себя за руку и отвести к автоматам с игрушками: Наруто пообещал достать ей одну.
Сакура поняла, что хмурится.
Саске, шедший рядом с ней, выглядел так, будто был готов кого-то убить. Хотя он часто так выглядел — когда-то этот вечно мрачный вид восхищал Сакуру, она даже пыталась убедить себя, что влюблена... но достаточно скоро поняла — она играет за другую команду.
— Спорим, у него не получится? — предложила Сакура. — Кто выиграет, тот ведет всех в кино.
Саске ее проигнорировал. Как выяснилось — к лучшему, потому что Наруто, с детства неравнодушный к игровым автоматам, был мастером своего дела. Через пять минут счастливая Хината обнимала белого плюшевого кролика, а Наруто — в порыве чувств — обнимал Хинату.
Сакура заставила себя выдохнуть и разжать кулаки. Ей показалось, что перчатки стоящего рядом Саске задымились.
Наруто отстранился от Хинаты. Выглядели они оба довольными — Хината покраснела, но отшатываться и пугаться не спешила. Наруто не соврал, что избавит ее от страха перед мужчинами: от страха перед собой уже избавил.
Только Сакура совершенно не была этому рада.

***

После визита к игровым автоматам они пошли в кино. Это должна была быть романтическая комедия — драмы и мелодрамы Хината в последнее время смотреть не могла, а боевики и фильмы ужасов заставляли ее плакать. Сакуре и ее друзьям, кажется, было совершенно все равно, что смотреть. Наруто признался, что в компании Хинаты даже научный фильм о глубоководных рыбах посмотрел бы с удовольствием. Его внимание было похоже на искры от бенгальских огней; на пузырьки в шампанском. Рядом с Наруто Хината чувствовала: она готова вернуться в мир. Мир — безопасное место.
В кинотеатре возникла заминка с местами. Четырех свободных рядом, да еще так, чтобы одно было на проходе, не нашлось — разобрали.
Сидеть рядом с незнакомым человеком Хината не могла. С одной стороны от нее, конечно, села Сакура, но со второй?.. Саске? Рядом с ним Хината сидела бы напряженная, как струна, весь фильм думая не о сюжете, а о своем хмуром соседе.
Наруто решил это затруднение, устроившись возле Хинаты до того непринужденно, словно это было его законное место. На сиденье рядом с Наруто чинно опустился Саске. Чем-то он напоминал английского лорда. Или королеву.
Поймав себя на невольной улыбке, Хината обратила внимание к экрану. В кинотеатре выключили свет; рука Сакуры нашла ее собственную в успокаивающем жесте. Все в порядке, Хината, никто не нападет на тебя из темноты, а если нападет — я с ним разберусь.
Обычно Хината вцепилась бы в эту руку, как в спасительный круг, но сейчас слева от нее сидел Наруто. Хрустел своим попкорном; поймав взгляд Хинаты, протянул картонное ведро ей — хочешь?
Хината не стала отказываться.
Рука Сакуры едва уловимо вздрогнула. А потом тоже потянулась за попкорном.
Хината, забеспокоившись, что мешает, уронила одно из хрустящих зерен прямо в вырез собственного платья. Попыталась подняться, чувствуя, как горят щеки...
Сакура усадила ее назад, прижала руку к груди. Сердце сбилось с ритма: Хината завороженно наблюдала, как, выудив попкорн из ее декольте, Сакура отправила его в рот.
Наруто и Саске, к счастью, ничего не видели — они были близки к тому, чтобы подраться. Наруто пытался накормить Саске попкорном, тот сначала молчаливо отказывался, потом отворачивался, как воспитанный пес редкой породы, потом начал отбиваться, да так азартно, будто целью его жизни была мальчишеская возня в кинотеатре.
Хината вздохнула и покрепче прижала к себе белого плюшевого кролика.
Сакура казалась довольной — значит, все хорошо.

***

Фильм назывался «Дом в конце времен».
На романтическую комедию он был похож примерно так же, как Саске — на Наруто. Это был самый настоящий ужастик — женщина, вернувшаяся в свой дом после тридцатилетнего тюремного заключения, вспоминала случившиеся тут невероятные вещи. Когда первая из «вещей», чужая рука, ломящаяся в запертую комнату, появилась в кадре, Хината и Наруто рефлекторно вцепились друг в друга. Первым вцепился, разумеется, Наруто... но Хината не стала его отталкивать.
Сакуре захотелось прибить придурка ведром с попкорном.
Страшный момент закончился, а Наруто с Хинатой так и сидели в обнимку, будто влюбленная пара.
Сакуре показалось, что она слышит хруст, с которым Саске разминает пальцы. Нет же... это были ее собственные пальцы.
Какого екая их понесло в кинотеатр? Почему вместо романтической комедии они смотрят это?! И, главное, — зачем она вообще познакомила Наруто с Хинатой?!
Одно хорошо — рядом с ним Хината совсем не боялась. Даже фильм ужасов не смог ее напугать.

***

— А теперь — в караоке! — Наруто сунул Хинате в руки паровой пирожок пянсе. По такому же пирожку досталось Сакуре и Саске. Последний уставился на экзотическое яство так, будто видел его первый раз в жизни. — Мы тут все совершеннолетние?
— Ты застрял в детсадовском возрасте, — отозвался Саске. Это был первый раз за сегодня, когда он выдал больше пары слов.
Наруто ничуть не обиделся. Схватил Саске за руку, как Хинату недавно, и объявил:
— Просто очень рад вас видеть.
Хинате показалось, что Саске улыбнулся. Впрочем, поручиться она не могла.
— Хорошо еще, что не рыбный пирожок камабоко тебе вручил, — пробормотала чуть отставшая Сакура. Хината подошла к ней:
— Хочешь получить от меня камабоко на день святого Валентина?
Сакура посмотрела на нее как на восьмое чудо света. Хината спохватилась — она никогда так откровенно не говорила... о чувствах. И о камабоко, пирожках в форме сердечек, которыми традиционно обменивались влюбленные, они с Сакурой тоже раньше не говорили.
— Я... это, — смутилась Хината. — Сделаю тебе. Обязательно. Извини!..
Побежала вперед, чуть не споткнулась; Сакура вовремя ее поддержала:
— Осторожнее.
Она была счастлива.

***

— Наруто, у тебя нет слуха, — Сакура страдальчески поморщилась.
— Зато у Хинаты есть, — тот немедленно передал ей микрофон. — Хина-тян, спой нам!
— Я не умею, — Хината зарделась. Помотала головой: — Пусть лучше Сакура...
— Вы безнадежны, — Саске протянул руку. — Давай сюда. «Первая, вторая тени накладываются друг на друга, пронзают мне грудь. Две тени тают в ночи, освещенной единственным фонарем»... Тьфу. Из аниме?
— Саске, — Наруто смотрел на него во все глаза, — а ты здорово поешь. Но я тебе не проиграю!
Саске убрал микрофон за спину.
Пока они практиковали «а ну-ка отними», Сакура взялась за купленную хлопушку. С хлопушками она раньше дела не имела и хотела изучить ее подробнее.
Хината села рядом, прижалась теплым бедром, и на мгновение сознание будто опустело.
А потом раздался громкий хлопок.
В хлопушке оказался серпантин. Притом было его невероятно много — Сакуре с перепугу показалось, что Хинату вообще завалило. Она схватилась за красные узкие полоски бумаги, пытаясь распутать... и запутала еще больше.
Минуту спустя Хината была надежно связана серпантином, а у Сакуры в руках осталась только пара «хвостиков». Завязать бантом — лучше подарка на Новый год и не придумаешь.
— Делать такие вещи в людном месте, — попеняла Хината.
Сакура указала взглядом на Наруто и Саске. Великая битва за микрофон закончилась обоюдной капитуляцией, и сейчас они увлеченно целовались.
Против ожиданий Сакуры, Хината нисколько не смутилась. И не расстроилась.
— Ты сразу поняла? Потому и Наруто не боялась, — кусочки мозаики встали на свои места.
— Ты... намекнула, — согласилась Хината. — И потом... они — как мы.
Пользуясь тем, что Хината была опутана серпантином и не могла возразить, Сакура быстро поцеловала ее в губы.
Только она отстранилась, как Наруто тоже вспомнил о правилах приличия.
— Давайте выпьем. С Новым годом!
Звон бокалов, куда более мелодичный, чем недавняя музыка, напомнил Сакуре о перезвоне брачных колоколов.
Обмотав «хвостики» серпантина вокруг своей ладони, Сакура посмотрела в глаза Хинаты.
Это был лучший Новый год в ее жизни.

@темы: Yuri, Sakura/Hinata, My, Fanfiction