10:13 

Руководство по тегам...

Naruto Yuri
Love you so much
...или как сделать так, чтобы в сообществе было проще отыскать интересующую работу.
Скорее всего, вы уже все это знаете ; )

1) Проставляйте в тегах тип работы, которую публикуете.
Очевидные теги - Fanfiction, Fanart, Cosplay, Video, Links, Doujinshi.
Тег Screens предназначен для скриншотов из аниме, манги, официальных артбуков; Questions - для вопросов про девушек из аниме и манги Наруто, про работу сообщества, для предложений конкурсов и пр.; It's interesting - для любого занимательного нарутоюрийного наблюдения и оригинального креатива - например, юрийного фанмикса, аналитической статьи, хендмейда, поделок в фотошопе и флэш, гиф-анимаций, баннеров, демотиваторов и т.д.

2) Указывайте тег Yuri, если сексуальный подтекст между женскими персонажами в работе несомненен, или Shoujo-ai - если и до поцелуев не дошло.

3) Указывайте тег My, если работа сделана вами, и Not my - если автор не вы. Для переведенных вами материалов указываются оба тега.

4) Проставляйте пейринг или пейринги - в тегах они присутствуют по принципу "что встречалось в сообществе больше десяти раз".
Раскладка в данном случае значения не имеет; например, если вы публикуете фик с пейрингом Сакура/Ино, в котором Сакура - агрессивный доминант со страпоном или безответно влюблена в ничего не подозревающую Ино, в тегах все равно проставляется Ino/Sakura - для облегчения поиска. Подразумевается, что раскладка вариативна изначально.

5) Тег Other pairings проставляется:
- когда речь идет о гендерсвитче/гендерсвопе/гендербендере, и нужного пейринга нет в тегах;
- когда имя одной или обеих каноничных персонажек неизвестно (в таком случае можно спросить, кто это, у участников сообщества);
- когда есть кроссовер;
- когда в пейринге есть OC.
Если речь не о пейринге, а о тройнике или оргии куноичи, в тегах проставляется несколько пейрингов. Например, есть картинка с Ино/Хинатой/Сакурой. Ставим теги Ino/Sakura, Sakura/Hinata, Ino/Hinata.
Если присутствует редкий пейринг, не указанный в тегах, пожалуйста, пропишите его самостоятельно, латиницей. Возможно, в ближайшем будущем он будет не таким уж редким, и так запись с ним будет проще найти.
Если присутствует дженовое изображение с несколькими куноичи или парные портретные изображения женских персонажей, пейринги не проставляются.
Подробнее о тонкой границе между седзе-аем и дженом можно прочитать в правилах или спросить администрацию через умыл.

6) Используйте тег NC, если ваша публикация содержит материалы с рейтингом R и выше. Запись с таким тегом нужно закрывать с пометкой "Материалы для взрослых".

7) Тег Genderswitch - сборный для гендерсвитча/гендерсвопа/гендербендера.
Под гендерсвитчем подразумевают изначальную смену пола персонажа - например, что было бы, родись Наруто девушкой. Гендерсвоп - временная смена пола. Гендербендер - принятие несвойственной своему полу роли, может также служить синонимом к гендерсвитчу.
Используйте этот тег, если выкладываете творчество с измененным полом персонажа. Чей пол можно менять в пределах сообщества, рассказано в правилах.

8) Тег Crossover применяйте, когда в пейринге присутствует женский персонаж из другого фандома или когда персонажки "Наруто" предстают в кроссоверном амплуа.
Если вы не знаете, что за женщина изображена на арте, который выкладываете, - спросите у участников сообщества, может, кто узнает незнакомку. Или узнает в ней ОС.

9) Тег OC ставьте, если в творчестве, которое вы выкладываете, присутствует оригинальный женский персонаж. Или Мэри Сью. : )

10) Если появились любые вопросы - не стесняйтесь спрашивать в умыл сообщества или в комментариях к этому посту.

11) Самое главное: все правила, в том числе и насчет тегов, - забота об удобстве всех участников, акт доброй воли.
Здесь вас никто не будет ругать, наказывать и предпринимать карательные меры. Любой нарутоюрийный контент будет встречен с распростертыми объятиями! :heart:

@темы: Administrative

URL
   

Naruto Yuri & Shoujo-ai

главная