Naruto Yuri
Love you so much
Название: Полчаса
Автор: Pink Panda
Фэндом: Naruto
Персонажи: Ино, Хината
Рейтинг: G
Жанры: ангст, эксперимент, фемслэш (юри), романтика, Songfic
Размер: мини
Статус: закончен
Описание: Описать можно всего одним словом - "Соплежуйство"
Посвящение: Заказчице, Суми-тян
Публикация на других ресурсах: Хоть на лоб себе переписывайте, только укажите автора и заказчика
Примечания автора: Писала на заказ, надеюсь, отработала хотя бы одну из обещанных мне 5-ти шоколадок. "Чтобы были Ино с Хинатой, чтоб много плакали".

Зареветь, убежать,
Или дверь на замок.
И молчать, и лежать,
Изучать потолок
И мечтать.
Ино снова плакала. Громко, безнадежно, как в детстве. Все бы ничего, но, если учесть, что плакала она уже почти полчаса, то можно было бы предположить, что у нее истерика. Но, к счастью, все было совсем не так. Перевернувшись на спину, девушка затихла. Слезы все еще лились из голубых глаз, но сил сотрясаться в рыданиях уже не было. Ино очень любила смотреть в потолок. Нечеткость очертаний, успокаивающий белый цвет. Потолок – это единственное, что в данный момент можно было разглядеть сквозь слезы. Мысленно отругав себя за расхлябанность, девушка нащупала чуткими пальцами мобильный телефон, и набрала номер, выученный ею практически наизусть.


Не как все,
Целовать небеса.
Потолок, карусель.
Отложив в сторону наскучившую книгу, Хината подняла голову. Взгляд уперся в новые фотообои. У всех нормальных людей фотообои были на стенах, правда, у самых нормальных, их наверное вообще не было. А у Хъюги они были на потолке. Фотография бездонного голубого неба. Глядя вверх, девушка словно улетала. Все волнения, печали, мысли, многие воспоминания оставались далеко-далеко внизу. А впереди ничего не было, кроме прекрасной бесконечности…
— Хинатааааа! Телефон, — голос младшей сестры вернул девушку к действительности. Спустившись в гостиную, Хъюга взяла радио-трубку и уселась в мягкое бежевое кресло:
— Слушаю.
— Хината? Это Ино Яманака, одноклассница, — девушка стала еще бледнее, чем обычно, сердце начало колотиться где-то в районе пупка.
— Я тебя узнала, не зачем так официально представляться, — со стороны, конечно, не было заметно, но Хината прилагала массу усилий, чтобы ее голос не дрожал.
— Думаю, нам нужно поговорить. Через час у каруселей, — сразу за приказанием последовали короткие гудки. Как в детстве.

Полчаса поезда под откос.
Полчаса – не твоя полоса.
Полчаса-полчаса – не вопрос,
Не ответ – полчаса-полчаса.

Ино кинула трубку на ковер. Снова пути назад не было. В принципе, терять ей давно уже нечего. В детстве Хината с Ино были лучшими подругами. Всегда были вместе. Постоянно ночевали друг у друга. Им никто не был нужен. Но старший брат Хинаты пытался их поссорить, Яманаке до сих пор неизвестно, зачем ему это было нужно. Чтобы скрыться от его нападок, девочки садились на поезд и уезжали. Правда, не далеко, на соседнюю станцию. И проводили весь день на детской площадке. Качались на качелях, играли в догонялки. А еще там была карусель. Однажды Ино очень сильно раскрутила на ней подругу, желая доставить Хинате как можно больше наслаждения от мнимого полета. А после был громкий крик, много слез и много крови. Много взрослых, задающих дурацкие вопросы… С тех пор, они перестали общаться. Не то чтобы Хината злилась на закадычную подружку, совсем нет. Просто, в самой Яманаке в тот момент что-то оборвалось. Детская психологическая травма. Она решила, что всем приносит одни несчастья. Глупо, но чего еще можно ждать от семилетней девочки? Уже тогда она любила Хинату, правда, называя это как-то по-другому. Она не хотела причинять подруге боли и отдалилась. Слишком сильно.


Полчаса без тебя, полчаса.
Полчаса я одна, полчаса (строчка изменена прим. автора)
Каждый сам, каждый сам
По своим адресам,
Полчаса.
Не смотря на то, что Хината появилась в назначенном месте на 15 минут раньше, Ино уже ждала ее:
— Ты рано, — голос был настолько безжизненным, что Хинате показалось, будто она разговаривает с призраком.
— Ты тоже, — взяв себя в руки, девушка продолжила, — о чем ты хотела поговорить?
— Поговорить, как часто люди используют это слово, назначают встречу, еще толком не понимая, что будут делать дальше. Спасибо, что пришла, — прервавшись на полуслове, Яманака сменила тему, — ты можешь ничего не говорить, просто послушай.
В ответ, девушка молча кивнула.
— Не думаю, что нужно упоминать, что мы были друзьями. Все началось именно тогда, я очень сильно за тебя испугалась. Не хотела причинять тебе боль. Конечно, сформулировала я для себя это гораздо позже. Мне очень сильно не хватало тебя все эти годы. Самое грустное, что я сама обрекла себя на отшельничество, а обвинила в этом тебя. Прошу, не думай, что я сумасшедшая, хотя, скорей всего, так оно и есть. Но я люблю тебя, и вряд ли что-то смогу с этим сделать.

Сорвалась, и как все,
Как во сне,
Я не я.
Не моя, карусель,
И мечта не моя.
Наконец-то она это произнесла, наконец-то. Вот только, что теперь будет. Непонятно.
— Я тебя выслушала, теперь я тоже хочу кое-что сказать, — голос Хъюги дрожал. Сердце Яманаки пропустило пару ударов.
— Мы перестали общаться 9 лет назад из-за какой-то ерунды, — говоря это, девушка невзначай, коснулась шрама на своем лбу, — ты игнорировала меня, когда я пыталась с тобой помириться, ты меняла подруг и парней, как перчатки, превратилась в «ледяную принцессу», и, конечно же, никто даже предположить не мог, что когда-то эта красавица дружила с серой невыразительной мышью. Не знаю, как реагировать на твое признание. Как на злую шутку? Как на издевку? Я не знаю тебя нынешнюю. Не знаю, какую роль ты выбрала для себя сейчас. Девять лет я лила слезы, но не по ледяной принцессе, а по своей подруге, которую потеряла, вряд ли смогу когда-нибудь найти. Я наблюдала за тобой и не понимала тебя, и сейчас я тебя тоже не понимаю, — подняв глаза, Хината с вызовом посмотрела Ино прямо в глаза. Сердце Яманаки пропустило пару ударов.
— Тогда, у меня к тебе только один вопрос, — выдержав эффектную паузу Ино все же решилась, — зачем ты пришла сюда?

Или дым, или грусть.
Или дождь, по глазам.
Я вернусь, я вернусь,
Полчаса, полчаса.
Хъюга поняла, что больше не может себя сдерживать. Опустив голову, девушка попросту разрыдалась. Глубоко вздохнув, Ино обняла самого важного для себя человека:
— Прости меня, я не играю никакую роль. Только с тобой я могу быть настоящей. Ты самое лучшее, что у меня когда-либо было.

Полчаса поезда под откос,
Полчаса не твоя полоса.
Полчаса-полчаса – не вопрос,
Не ответ – полчаса-полчаса.
Полчаса без тебя, полчаса.
Полчаса я одна, полчаса.
Каждый сам, каждый сам.
По своим адресам
Полчаса…

@темы: Shoujo-ai, Not my, Ino/Hinata, Fanfiction