Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:46 

Stesh...
Название: Бабочка
Автор: Stesh…
Бета: Lady Inred
Фэндом: Наруто
Пейринг: Ино/Сакура (намек)
Рейтинг: G.
Жанр: Сёдзе-ай, драббл.
Тип: Слэш.
Размер: Мини.
Статус: Закончен.
Дисклеймер: Все права принадлежат Масаси Кишимото.
Размещение: С разрешения автора.
От автора: В моем представлении, женская любовь – это нечто непостижимое и возвышенное, состояние души, до которого еще нужно дорасти. В ней есть дружба, так же, как и во всех близких отношениях, возможно, она даже преобладает, но и чувствам, которые находятся где-то за гранью понимания, здесь тоже есть место. Об этом я и писала. И, несмотря на то, что фанфик довольно легкий, он рассчитан на то, чтобы в него вдумались. Хотя, возможно, я изъяснилась слишком туманно. И еще, попробовала поэкспериментировать со стилем. Ох, мамочки… чувствую – зря.

- Снова неудача. Знаешь, мне это уже начинает надоедать.
В ответ лишь тяжелый вздох.
- Сколько можно? Бесполезные попытки. Одна, две, три, и дальше – до бесконечности! – девушка, с присущей ей горячностью, вскинула руки, тем самым, выражая свое негодование.
Шедшая рядом с ней куноичи вновь промолчала и только сцепила ладони за спиной.
- А как часто ты рисковала своей жизнью? Да и не только ты! Наруто тоже, да и я бывало, и еще половина наших товарищей. И всякий раз мы были на грани. Из-за него… - она пнула ветку, лежавшую на пути, стараясь выместить на ней накопившуюся злость. Нервно дернулась, открыла рот, чтобы еще что-то сказать, но, так и не выдавив ни звука, раздраженно отвернулась.
Вторая куноичи печально улыбнулась и уставилась в землю. Гравий тихо шуршал под ее ногами, в то время как ступни подруги шумно врезались в мелкие камешки и раскидывали их в разные стороны. Ее ладони были сжаты в кулаки, подбородок приподнят, а сама она все также смотрела в другую сторону, пытаясь справиться с эмоциями. Сакуре сейчас нужно было просто подождать.
Ветер мягко трепал нестриженную траву, растущую на пригорке, так же нежно трогал волосы и холодил кожу. Куноичи прикрыла глаза, подставляя лицо потокам воздуха, и жадно вдохнула аромат свежей зелени. Яркие краски моментально исчезли, уступая место оранжево-коричневатому миру, в котором она сейчас очутилась. Многочисленные черные разводы мелькали перед глазами – тени, отбрасываемые деревьями. Они шли непрерывной сеткой причудливого узора и слегка кружили девушке голову. Еще один порыв ветра донес далекий смех детей. Звучный, радостный. Такой же, каким когда-то был и ее собственный. Она представляла, что вернулась назад, в прошлое, когда, несмотря на то, что переступала ногами в два раза чаще, двигалась с такой же скоростью, как сейчас, и также закрывала глаза, поднимая голову к небу, и ловила лучи солнца и прерывавшие их тени. И наслаждалась. И не думала ни о чем. И слышала впереди звонкий голос подруги, звавший ее за собой. И доверяла, и не боялась. Потому что с Ино было спокойно.
Находясь где-то на грани между миром воспоминаний и реальностью, Сакура ощутила, как шаги куноичи стали более размеренными, а сама она подошла ближе.
Девушка открыла глаза. Яманака смотрела прямо перед собой, спина выпрямлена, плечи опущены. Гордая, такая же, как и всегда. Вот сейчас уже можно было сказать:
- Да, но… Я все еще верю, что когда-нибудь мы сможем его вернуть.
- Хватит жить иллюзиями, Сакура, я это уже уяснила, пора и тебе смириться, - твердо ответила Ино, в упор поглядев на подругу, словно рассчитывая, что так ее слова покажутся более весомыми.
- Я это понимаю. Но мне просто так легче. Думать, что еще не все потеряно. Надеяться, что у нас еще есть шанс, - промолвила девушка, поднимая глаза к небу.
- Знаю.
Одно короткое слово, но такое ясное и значимое, прежде всего, для Сакуры. Оно было произнесено глухо, отчасти, даже сердито, будто Ино старалась подавить его в себе, но не смогла. В тот же самый момент рука куночи дернулась к запястью Харуно, но хотя бы этот жест ей удалось подавить. И лишь одной Ино было известно, каких усилий ей это стоило. Брови Яманака вновь нахмурились, но лишь на мгновение, в следующую секунду она лучезарно улыбнулась тревожно глядевшей на нее подруге и тихо произнесла:
- Но ведь и мечты, благодаря которым жить проще, могут стать другими, а? – ей не нужен был ответ.
Светлые пряди взметнулись в воздух, когда куноичи, подпрыгнув, ступила на бордюр. Она развела руки в стороны, чтобы поймать равновесие и, слегка пошатываясь, пошла по нему, стараясь не отстать от Харуно. Но ей и не стоило беспокоиться об этом – Сакура уже точно также, словно передразнивая девушку, шла по соседней кирпичной дорожке.
Больше не было произнесено ни слова – это было не нужно, все уже было сказано. Сейчас для них все прояснилось само собой, без глупых перебрасываний фразами. Они просто наслаждались моментом, смеялись, им было хорошо. Старались прочувствовать каждый миг, и запомнить его. Все звуки, запахи, картинки, ощущения и даже мысли.
Девушки уже ровно шагали по бордюру – для куноичи это было нетрудно. И упивались простотой происходящего и тем, как они сейчас чувствовали друг друга.
Ино неожиданно остановилась, закинула голову назад, блаженно вздыхая, и тихо произнесла:
- Бабочка…
Форма одного из десятков дымчатых облаков отдаленно напоминало силуэт хрупкого насекомого, как раз на него сейчас смотрела и Сакура. Подруги заворожено провожали удалявшийся и медленно перетекавший во что-то другое образ. Он уходил, заставляя их лишь беспомощно смотреть ему вслед.
Но это было не для них, точнее – это было не для Ино.
- Бежим? – коротко спросила она, оборачиваясь к подруге, хотя уже заранее прекрасно знала решение. Улыбка была ей ответом.
И они побежали. Так же, как делали это в детстве и позже, в слишком ранней и ранимой юности. Побежали за недосягаемостью, за мечтой, до которой никогда не смогут дотянутся. За грезами, которым не суждено осуществиться. Но вдруг… Вдруг – возможно?..
А девушки все бежали. Вниз, по пригорку, скользя по рассыпчатому гравию. И дальше, по улицам, сквозь расступавшуюся толпу. Сквозь людей. Разных. Недоуменно глядевших им вслед. Возмущенно цокавших. Одобрительно улыбавшихся, вспоминая свою молодость. Множество лиц, мелькавших перед ними, но они не запомнили ни одного.
И вот уже видны ворота. И в панике выскочившие из-за стойки дозорные. И шиноби, кричавшие какие-то слова, которые так и не достигли ушей девушек – они были поглощены ветром.
И лес. И тени. И изредка хлеставшие по щекам ветки. А они все смотрели на небо, следили за мечтой.
И тьма. И густая чаща, сквозь которую не было видно голубого свода. И запинающиеся об корни деревьев ноги. И закрывающие лицо руки. И порванная одежда.
А потом была свобода. Яркая, ослепляющая. Сакура резко остановилась, закрывая глаза, не желая встречать солнце, прячась. И трава, щекотавшая голень. И порывы ветра, закладывавшие уши. И запах цветов. И страх перед разочарованием. Но и любопытство, разрывавшее ее на части. Она все-таки ему поддалась. Осторожно, словно боясь, девушка чуть опустила локоть, открывая миру жмурившиеся, но блестящие на солнце глаза. Она неуверенно повернулась к представшей картине лицом и…
…не смогла вдохнуть – новый мощный поток воздуха сделал это невозможным. Он откидывал волосы назад, заставлял выступать слезы и слегка прогибал куноичи, вынуждая встречать его грудью и шеей.
И долина, раскинувшаяся на много километров вокруг. И яркие краски цветов. И белые бесконечные дороги в вышине. И человек, бежавший в ту самую бесконечность. Он был уже далеко. Девушка не помнила, как она здесь очутилась. Что и зачем привело ее сюда. Но это и не волновало, она об этом даже не желала задумываться. Не было больше времени ждать – пора было жить.
И она погналась. Погналась за силуэтом, по пояс утопавшим в траве и раскидывавшем руки навстречу солнцу. Погналась за мечтой, которую могла достичь. И в голове не было мыслей. Не было забот. И лишь голос звавший ее за собой. Потому что с Ино можно было забыть обо всем.
И было небо.
И был свет.
И была – она.

@темы: Yuri, My, Ino/Sakura, Fanfiction

Комментарии
2011-10-05 в 22:41 

Naruto Yuri
Love you so much
Потрясающий текст *_*
Спасибо!))

URL
   

Naruto Yuri & Shoujo-ai

главная