03:11 

Поиск модераторов.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Ищу заинтересованных модераторов для трех двух своих сообществ :)
Что требуется: раз в неделю проходиться по тематическим ссылкам (ссылки выдам) и найденный новый контент, если будет, постить в соо. Речь в основном идет о фанарте)
Одно сообщество - по "Наруто", Нарутоюрийное (всевозможные пейринги ж/ж в "Наруто", а еще - женская дружба). Одно - по "Ван Пису", пейринговое (Зоро/Ташиги).
Комменты к тому, что будете постить в сообществах, и море любви со своей стороны гарантирую ; )
Посмотреть сами соо можно по клику на баннеры:



Naruto Yuri & Shoujo-ai

Стать модератором можно, написав в комменты к этой записи или мне на у-мыл.)
запись создана: 16.06.2017 в 23:27

@темы: из жизни, One Piece, Naruto

03:03 

Yakouchuu на английском, шестая часть ;)

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Первая страничка в крупном превью, остальные - без, берегитесь больших размеров.

Название: Yakouchuu, 6-ая часть из 9-ти
Круг: WAVE
Пейринг: Зоро/Ташиги
Рейтинг: PG
Тип: седзе-романс
Язык: английский
Количество страниц: 45
Источник: (с)
Скачать додзинси: здесь


@темы: Зоро/Ташиги, додзинси

02:52 

Та, кого я обожаю.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Прямая ссылка на изображение - здесь.

Автор: pink-pink
Персонажи: Хината/Куренай
Рейтинг: G
Разрешение автора на размещение его работы: получено


The person I admire by pink-pink on DeviantArt

@темы: Хината/Куренай, Хината, Фемслэш, Арт, pink-pink

02:26 

Весна 2017, подведение итогов по анимешному сезону.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Досмотрела аниме этого сезона. Впечатления о них после выхода первых серий можно почитать здесь; о 12-ом и пока последнем эпизоде "Боруто", точное количество серий в котором неизвестно, - тут.
А здесь - обо всех четырех тайтлах, которые смотрела этой весной, уже после их финала. Плюс о сериях "Ван Писа", вышедших в этот период, вкратце.
В алфавитном порядке:

"Berserk (2017)" - в 12-ой серии мне оч понравилось, как Ширке увидела души повешенных кушан. И музыкальное сопровождение того, как Исидро ее искал. И Мьюл. И Соня с Ширке. И, внезапно, Ширке и Гатс. В платоническом плане.)) Она им явно восхищается.
Интересно, что второй сезон, фактически, - история Ширке. Именно такое чувство остается в конце. И именно поэтому, боюсь, его не будут продолжать. Не всем нравится, когда история протагониста заменяется на историю протагонистки - именно поэтому в играх по "Ведьмаку" центральной фигурой остается Геральт, а не Цири, как вышло в книгах. Про Цири соло ни одной игры (или романа, если уж на то пошло) нет. Думаю, усиленный спрос на такие истории - вопрос времени.

"Kabukibu!" - отличная повседневность, редкое аниме, рассчитанное на нормальных подростков, без перегибов и слезовыжимающего психоанализа, простое и жизнерадостное, с классными оригинальными персонажами. Мне зашли и сюжетные повороты, и то, как герои добиваются своего, устраивают это во что бы то ни стало. Договариваются)) И отношения ГГ с его другом - понравились. В аниме вообще хорошие светлые отношения. Да и кабуки совершенно не скучное, много интересных подходов. Словом, считаю, низкий рейтинг у этого сериала совершенно незаслуженно, и всем его советую.
Единственным недостатком аниме можно назвать то, что все закончилось "обычной жизнью", без инсайтов и озарений. Но это не оборванный конец, он тоже уместный и правильный. И при всей "правильности" аниме не воспринимается плоским - удивительное дело.

"Kenka Banchou Otome: Girl Beats Boys" - реверсный гаремник для современной девушки: отпинай парня, чтобы он тебя признал. Или защити в общем бою)) Нечего удивляться, что это аниме, пусть серии в нем очень короткие, всего по 8 минут, искренне мне понравилось. Есть еще манга, тоже дарящая море хорошего настроения. А вообще, первоисточник, как обычно с реверсными гаремниками, - графический роман, игра-отомэ.)

"One Piece" - чем хуже помнишь мангу - тем интереснее смотреть аниме.
Тем более, самое интересное началось - воспоминания Санджи. Папа у него, конечно... гхм. Но ничего, параллельно читая мангу, я уже знаю, что они с Санджи будут союзниками. "Ван Пис" - редкая аниманга, где нет черно-белого, "хорошо" и "плохо". Да и количество стереотипов по сравнению с мангами-соседями сведено к минимуму.

"Shingeki no Kyojin Season 2" - здоровский сюжет. Линия Имир/Криста трогает, а вот Эрен/Микаса - капец. Микасу все-таки сделали слабой и беззащитной, несмотря на всю ее силу, а Эрена - таким себе суперменом, спасающим красотку и вдохновляющимся ее любовью. Слабо хоть раз показать все наоборот?! Хотя при этом - очень Эрена понимаю. А вот Микасу - нет. Зачем штамповать женщин-"инопланетянок", тем более, раз в целом с женскими персонажами в манге все более чем ОК?
Круто, что Имир помогла Бертольду и Райнеру. ЭруРи - классные, Ханджи - классная и верибельная, женские персонажи, несмотря на перекос с Микасой, важны. Словом, посмотрела с удовольствием. Не откажусь от продолжения.

А вам какие аниме в этом сезоне приглянулись? ; )

@темы: Berserk, Naruto, One Piece, Shingeki no Kyojin, аниме, которое мне нравится

02:23 

Вишлист.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Вишлист, он же список желаний. 30 июля, через месяц, у меня день рождения, запишу все, чего бы хотелось - а потом буду последовательно делать себе подарки)) Что-то раньше, что-то - позже.
Если кто хочет присоединиться - предупреждайте.
Вообще, я люблю все подарки в принципе (кто же их не любит?!), причем неважно, реаловые или виртуальные, важно внимание. Тут скорее - список самого необходимого на ближайшее время.

Итак, вишлист:

1. Книги. Есть несколько, ради которых готова освободить место на полке - пока не прочитаю, во всяком случае) И почти все эти книги на украинском.

Р. Семків "Як писали класики" - это книга моего преподавателя, крутого литературоведа и директора издательства "Смолоскип". Там есть про Нобелевскую премию по литературе!)) Страсть как хочу прочитать.
Н. Гейман "Скандинавська міфологія" - эта книга встречалась мне и на Комикконе, и на Книжном арсенале, и даже просто по пути в книжный магазин. Прямо на улице, на лотке) Видно, судьба нам быть вместе. Тем более что Нил Гейман, судя по "Американским богам", - классный писатель, а слова "скандинавская мифология" делают мне как страстному любителю темы оч хорошо.
О. Завара "Песиголовець" - автор этого хоррор-романа, судя по тому, что я о нем успела узнать, - очень интересный человек. Ему, например, тоже нравится ужастик "Хижина в лесу". Сегодня будет презентация этой книги, а я на нее не попадаю - нужно быть в другом месте в это время. Как никогда жалею о том, что не способна на билокацию.)))
Е. Берн "Ігри, у які грають люди" - известная книга, и г-н Семков ее в свое время советовал.
В. Юрі "Сила позитивного НІ" - то, чему мне надо учиться. С отказами у меня плохо. Помню, лет в четырнадцать устраивала себе самотренинг - ехала на книжный рынок, подходила к куче мест по очереди и училась говорить "нет, спасибо".

+ любые книги Евгении Мелемины, кроме "Осколков под стеклом" - они у меня благодаря Dai Ri уже есть)

всякое дорогое и личное

@темы: из жизни

22:44 

ЗФБ-2017, пост десятый.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
В фандоме "Йоны" оч мало фиков с пейрингом Су-Вон/Хак. Даже с Джи-Ха/Йоной больше, я проверяла!)))
Наверное, все дело в том, что ангста и драмы с Хаком и Су-Воном не миновать, а если миновать - то унизить Йону. Тройничок уже смотрелся бы гармоничнее, проверила это на личном опыте, написав фик "Вместе". Но - только в АУшном постканоне. Иначе, боюсь, Су-Вон и Хак связали бы Йону по рукам и ногам. В метафорическом смысле, естественно) А хотя...
Тем не менее, фики с Су-Вон/Хак все же существуют. Один из них, гармонично-вканонный, невыразимо грустный, я и решила перевести.
Отзывы на перевод на ЗФБ можно почитать здесь. Огромное спасибо! :heart:

Название: Лишь ты
Переводчик: Laora
Бета: Ниал
Оригинал: «Only You» by torchika, запрос на перевод отправлен
Фандом: Akatsuki no Yona
Пейринг/Персонажи: односторонний Су-Вон/Хак; Хак/Йона
Категория: слэш, гет
Размер: мини, 1048 слов в оригинале
Жанр: ангст
Рейтинг: PG
Предупреждения: события фика происходят перед первой главой; сам фик написан до выхода главы 135-ой
Краткое содержание: Су-Вон понимает, что Хаку нравится Йона.

читать дальше

@темы: переводы, Akatsuki no Yona

21:30 

lock Доступ к записи ограничен

~Oxygen~
“All we can do is keep on moving”.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:29 

lock Доступ к записи ограничен

~Oxygen~
“All we can do is keep on moving”.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:55 

БП-2017, пост первый.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Идеи на клипы по Зоро/Робин я коллекционировала с 2011-2012 годов, аккурат когда подсела на пейринг. Порывалась стереть - и никак. Даже проредить не особенно удавалось.
Поняла: нужно клиповать. А тут и БП по "Ван Пису" - чем не повод?)
Идея клипа "Текила" была первой, сам клип из БПшных я тоже сделала первым. Наверное, поэтому на него было больше всего отзывов, причем таких замечательных :heart:
Люди подметили все детали, которые я вкладывала в клип. "Магия Меладзе", которую заметила еще с этого своего клипа по ККМ, тоже пришлась кстати.
Сами отзывы можно почитать здесь. Большое за них спасибо!

Название: Текила
Автор: Laora
Пейринг: Зоро/Робин
Рейтинг: PG
Жанр: романс
Исходники: Валерий Меладзе — «Текила любовь»; аниме «One Piece»
Продолжительность: 03:22 мин
Скачать клип: здесь
Примечания: ключ, который Зоро получил в Эниес Лобби, победив Каку, подошел к наручникам Робин


@темы: клипы, из жизни, One Piece

11:12 

lock Доступ к записи ограничен

Sai_desu
Люби меня, ласкай, никогда не покидай! (с) Маленький глупый пет ^_^
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:00 

Сериал "Ведьмак" (2002), или Образ Геральта.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Специально для статьи про экранизации "Ведьмака" посмотрела сериал 2002 и фильм 2001 года, сделанные польской студией “Heritage Films”. Разница между ними - только в продолжительности. Фильм - это сокращенная и урезанная версия сериала (129 минут вместо 13 серий по 45 минут каждая), так все то же самое, те же актеры и события, тот же режиссер - Марек Бродский. Геральта играет Михал Жебровский, подозрительно похожий на Джона Сноу из "Игры престолов" страдальческим выражением лица. И этот образ Геральта стал почти культовым - по играм частично тоже прослеживается. Народ, слушайте, ну Геральт ведь не страдалец по призванию. Он скорее убежденный скептик, из-под скепсиса которого проглядывает несомненная романтичность. И никаких страданий впустую!

Еще одно немаловажное отличие сериала от книг, кроме образа главного героя, - это подчеркнутая углубленность сериала в политику. Причем политика на этот раз касается не только реалистичных до боли королей, которых пан Анджей будто выдернул прямиком из Средневековья, но и ведьмаков. У Сапковского ведьмаки обычно идеализированы, они не люди, поэтому лишены большей части человеческих недостатков. Есть, конечно, и ведьмаки-"нелюди", "Коты", но они скорее паршивые овцы, результат неудачного генетического превращения.

В сериале от ведьмаков требуют отсутствия человечности, чтобы они решали все на пользу своему братству и были готовы ради него умереть. Геральта же все время стараются пришить его собственные товарищи - за то, что "не такой". В сериале именно Геральт становится воплощением человеческих ценностей, потому что... его ведьмачья мутация не состоялась как положено. Он - та самая "паршивая овца". А ведьмаки-ренегаты в сериале, убийцы и вообще нехорошие не-люди - это чуваки, у которых с мутацией все в порядке. Более того, в сериале и ведьмачки есть (для книг - дело неслыханное, Цири была первой ведьмачкой за много лет), а сами ведьмаки больше всего похожи на вполне реальные монашеские ордены. Ордены боевые, но ничуть не сказочные-легендарные. Не фэнтезийные.

читать дальше



Геральт из фильма 2001 и сериала 2002 года.

запись создана: 04.06.2017 в 23:50

@темы: из литературной жизни, фильмы, которые мне нравятся

20:10 

Гамак-2016, пост тридцатый.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Встречались сегодня с девочками - Натальей, Катей Б., Олей А. (в прошлом Оля М.) и Аней Г. Впервые попробовала вафли с мороженым и фруктами *_* Ужасно вкусно. В следующий раз закажу себе вафли с грибами.
А вчера была на фрирайтинг-пикнике, знала там только Олю Макар. Писали на свободные темы) Потом ели всякие несерьезные вкусности. Мне больше всего понравилась "корзиночка" из теста с парфе внутри. Или чем-то, похожим на парфе. Еще, конечно, была черешня - и бананы. Вообще, в последнее время везет на бананы. Жалко, что мандарины не так легкодоступны - не в любое время года.
К слову - драббл про мандарины.

Название: Золотой браслет
Автор: Laora
Фандом: One Piece
Пейринг/Персонажи: Ноджико/Нами
Категория: фемслэш
Размер: драббл, 183 слова
Жанр: пропущенная сцена
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: — Мы ведь всегда были ближе, чем сестры… Ноджико! — тянет Нами.
Примечание/Предупреждения: ООС

Читать дальше

@темы: One Piece, из жизни, фанфики, фемслэш

19:16 

Книжный флэшмоб, продолжение.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Буду кратко писать про каждую из прочитанных книг - и периодически поднимать запись. : ))

1-18)

19) А. Сапковский "Сезон гроз".
читать дальше

20) У. Шекспир "Перикл. Зимняя сказка. Буря. Поэзии".
читать дальше

21) У. Шекспир "Макбет. Антоний и Клеопатра. Кориолан".
читать дальше

22) С. Малицкий "Миссия для чужеземца".
Книга - лауреат альфакниговской премии "Меч Без Имени" за 2007 год. Первая часть трилогии, которую я собираюсь прочитать полностью.
Очень похоже на Толкиена - если бы "Сильмариллион" и "Властелин Колец" подавались под одним соусом. И по неспешной структуре повествования, и по верной дружине, и по мифологии, и по структуре мира, и еще много по чему. Начало трогает лично - всех, кто кого-либо терял.
Без доброжелательного сексизма не обошлось: и парню тут надо пройти кучу пыток, чтобы стать парнем (особенность "мужской" инициации по патриархату), и девушкам "негоже браться за оружие", и "женщина - это прежде всего женщина, а потом уже воин". При этом к матерям оч нежное отношение, как и к девочкам, есть охотницы, проводница Линга (которая, впрочем, на мечах сражается подчеркнуто плохо), и - главный плюс! - большинство женщин названы по именам. Хотя их в разы меньше, чем мужчин, тем более, если говорить о значимости.
Не знаю, где сексизма больше - в "Миссии" или у Профессора. С одной стороны, у Толкиена женщина не входит в дружину, с другой, нет и такого подчеркнутого "она ведь женщина" в тексте, контексте и подтексте. Ставлю на то, что Лингу еще и запейрят с ГГ. Пока не знаю, хорошо это или плохо - по-разному можно подать, только от подачи все и зависит.
Мне размеренное повествование показалось скучноватым - в отдельных местах отчаянно не хватает динамики, показаны даже те события, которые не имеют никакого значения. И еще в книге очень странные имена (а пан Анджей предупреждал!).
Зато психологически она хорошо ложится. Думаю, тест Эллен Уиллис с некоторой натяжкой прошла бы. И есть такие описания вкусной еды, что слюнки капают.
Еще мне понравилась фраза "Думать о худшем - значит не готовиться к худшему, а пропитываться им!" (с). В книге вообще хватает рассуждений, некоторые близки.
Ностальгическая книга, буду читать дальше.
запись создана: 13.06.2017 в 11:18

@темы: из жизни, из литературной жизни, флэшмобы

Naruto Yuri & Shoujo-ai

главная